منتديات العراق في دمي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي







منتديات العراق في دمي


 
الرئيسيةالبوابةدخولمكتبة الصورالتسجيل

اهلا ومرحبا بكم في منتديات العراق في دمي

نتمنى لكم طيب الاقامة معنا

وان شاءالله تستفادون منا ونستفاد منكم

يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا نحن الضيوف وانت رب المنزل
اخيكم الدبلوماسي

شاطر | 
 

 فن تزين الخضار بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام الحسن
عضو مجتهد
عضو مجتهد


علم الدولة التي تنتمي لها : علم العراق
الجنس : انثى عدد المشاركات : 583
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

مُساهمةموضوع: فن تزين الخضار بالصور   2009-10-17, 11:29 pm



يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً



الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب






الخطوة2

يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد








الخطوة 3

يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين






الخطوة 4

يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما




الخطوة 5

عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ





الخطوة 6

يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل





طبق الخيار



طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات



الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب




الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد




الخطوة 3

يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف




الخطوة 4

يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع




الخطوة 5
يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم





طبق الفلفل الرومي



طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات


الخطوة 1

يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل





الخطوة 2

يزال الرأس بواسطة السكين بحذر





الخطوة 3

يزال اللب الداخلي بواسطة اليد





الخطوة 4

يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الذكريات
المراقب العام
المراقب العام


علم الدولة التي تنتمي لها : علم العراق
الجنس : انثى عدد المشاركات : 791
العمر : 26
الوظيفة او المهنة : هُدُوْئــي لَيْس حَآلَه مِن الْعُزْلَه وَلَكِن هَكَذَا هُم | الْمُلُوك ..~
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: فن تزين الخضار بالصور   2009-11-01, 8:42 pm

تسلمين غاليتي على الوصفة الروعة
دومك مميزة
ودي

_________________
[][center]نحَنْ كـْ مُكعَبآتْ السُكَرِ ..!

نَذّوبْ ونتَلآشِىَ

لِكنَنآ نبَقِىْ / لآخِرَ رَشفَة فيّ الفنَجآنْ ‘
...:
هَكذّآ عَلمنَآ الوُفآءْ ,،

أنْ نبَقىِ رُغمَ سُخوَنة القَهوُة ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن تزين الخضار بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق في دمي :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الأقسام الأجتماعيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: منتدى المطبخ والأكلات-
انتقل الى: